彭桥校区管委会简介

为切实加强对我校彭桥校区的管理,经学校党委会研究决定,设立南昌工程学院彭桥校区管理委员会(以下简称“管委会”),管委会在学校党委和行政领导下,实行主任负责制,设主任1人(校领导兼任),常务副主任1人,组员包括校长办公室、人事处、团委、教务处、计划财务处、学生工作处、后勤保障处、基本建设处、保卫处、图书馆、网络信息中心、医院、士官学院、继续教育学院、大学科技园等部门负责人。主任代表学校对彭桥校区实施统一管理,协调相关管理工作。管委会下设办公室,全面负责彭桥校区的日常管理工作。各相关职能部门工作职能延伸到彭桥校区。    

管委会办公室的主要职责是:代表学校全面负责校区的日常管理事务,贯彻执行学校对彭桥校区工作的部署、决定;全面统筹彭桥校区教学、安全保卫、后勤服务、学生事务等工作,做好与学校相关部门和有关教学单位的沟通协调工作,保证校区的正常运转和安全稳定;协调做好彭桥校区的治安、维稳和消防工作;协调做好彭桥校区的综合治理和文明创建工作;协调建立彭桥校区突发事件应急机制;协助辖区公安、消防、街道等部门处理校区发生的刑事、治安案件及突发事件等;负责协调彭桥校区教学和后勤保障服务工作;负责彭桥校区物业、环卫和内部环境改造的监管工作;负责彭桥校区居委会工作,并承担与辖区街道、派出所、居委会等周边单位的联系与协调工作;协助做好彭桥校区各类资产的管理和使用工作;协助后勤处监督彭桥校区的食堂和店面的经营工作;负责对物业公司的监管,协助物业公司做好家属区的物业费收缴工作。(2019年6月)