校领导检查指导彭桥校区迎新准备工作
发布时间:2018年09月04日 13:03 发布者:

我校2018级新生将于96日到校报到,各部门迎新工作紧密而又有序的推进当中。93日上午,校长金志农,纪委书记梁钢、副校长吴泽俊、李明、胡敏等校领导深入彭桥校区检查指导彭桥校区迎新准备工作,学生工作处、教务处、计划财务处、后勤保障处、基本建设处、保卫处、图书馆、网络信息中心、彭桥校区管委会、大学科技园管理办公室、医院、士官学院等有关单位负责人及相关人员参加检查。

校领导一行深入检查了迎新大厅的设点布置,教学楼教室及实验室的装配、学生宿舍的布置及学生物品领用的准备、图书馆的布置、食堂的供餐及各项服务工作的筹备等,并看望慰问了在校学生。金志农指出迎新工作是展示学校形象和精神风貌的重要窗口,各部门要结合以往工作经验,高度重视、精心部署,明确职责、严格办事,注重协调、强化服务,确保迎新工作顺畅、有序地进行。对彭桥校区迎新工作的准备金志农提出五点要求:第一,要求教室要检查布置到位,确保桌椅、投影仪等各种教学设备完备,正常投入使用;第二,要求实验室要做好日常管理与设备维护,加强安防力度,排除各种安全隐患;第三,要求图书馆要严格选书,选专业对口的合适的书,图书馆总体环境的布置要营造浓厚的积极向上的学习氛围,图书馆机房要加强管理确保使用安全,要营造同学们将电脑用来学习的良好氛围,同时加强网络使用安全监管和引导;第四,要求学生社区要充分准备好新生物品领用等事宜,学生寝室要加强检查确保设施设备正常使用;第五,要求食堂在做好消防安全的同时务必确保饭菜的质量和数量,务必确保同学们的饮食卫生安全,同时要引导同学们节俭、不铺张浪费并自己动手收捡餐盘,培养同学们良好的用餐习惯。

金志农充分肯定了全校师生在恢复彭桥校区办学和迎新工作准备过程中攻坚克难、凝心聚力、团结协作的精神,并对大家给予了亲切慰问和感谢。他表示第一,彭桥校区的建设时间紧、任务重,感谢大家一直以来的辛勤付出;第二,校区建设环境复杂且多变,但我们干部队伍责任心强,肯干敢干,做出了成绩。最后,金志农对校区发展寄予深切厚望,他强调万事开头难,校区硬件建设逐步跟了上去,这是一个好的开头,但校区软建建设还要加强,这是一个长期的过程,希望大家一如既往,继续保持艰苦奋斗、不断进取的精神,把彭桥校区打造成南工的新亮点,士官学院教学力争在全省乃至全国迈入前列。 (彭桥校区管委会办公室供稿)

校领导一行检查实验室

检查图书馆